Толкование буквицы:

¿нить [и]. Ï с двумя точками или с чертой на верху, которая указывает на ограниченность пространства: гармония наша истинна, утвержденная и сотворенная, т.е. уже приведенная в определенный порядок.

Слово наша (а не мое, не её), т.е. общее, множественное. Т.о. ¿нить передавала образ единого многосферного (общинного) определения: общие характеристики, формы, правила, устои. Слово  (мудрость в принятии единого решения) в данном случаи характеризовало именно общинные формы бытия наших предков, которые испокон жили общиной, миром. И что это так, подтверждают до сих пор сохранившиеся словообразы . Устоявшийся в исторической науке термин «первобытно-общинный строй» есть не примитивное, стадное существование дикарей в грязных шкурах, а изначальное бытие структуры мира, т.е. общины.

Буквица ¿нить не имеет числового обозначения, т.к. характеризует общинную (множественную) форму.

Для грамотного написания буквиц «ижейной» группы в словах существует следующее правило: если после этих буквиц сразу следует гласная и отсутствует согласная, то писалась буквица ижеи — i, т.к. только Вселенная, которую олицетворяет Ижеи не нуждается в посредниках для согласования с каким-либо миром. К примеру, бытie. Как исключение, при общинном словообразе прописывали через ¿нитьбыт¿е. Если идет долгое И — арiй, и информация заканчивается вспышкой, а вспышки Й могут происходить только во вселенной, поэтому писалось всегда.