Популярный литературный герой немецкого писателя Рудольфа Эриха Распе – барон Мюнхгаузен – обладал удивительным даром рассказчика и фантазёра. В частности, он утверждал, что побывал на Луне с помощью необыкновенных турецких бобов, а также возвратился назад на Землю с помощью куска верёвки, отрезая её верхнюю часть и привязывая к нижней, чтобы ненароком не сорваться и не упасть.

Доказательством реальности удивительных приключений барона служило одно лишь его честное слово. Барон Мюнхгаузен всегда утверждал, что он является самым правдивым человеком на земле, и заодно самым смелым, находчивым и сильным.

 Вот уже более сорока лет лавры великого барона не дают спокойно спать американскому агентству по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA). Они также утверждают, что побывали на Луне, доказательством чего служит лишь их честное слово, многократно растиражированное по всевозможным энциклопедиям и справочникам, которые не могут лгать по умолчанию – как и барон Мюнхгаузен.

Также НАСА и знаменитого барона роднят способы достижения Луны и возвращения обратно, которые каждый из них не может повторить при свидетелях, даже если бы очень захотел. Очень похожи у наших персонажей и воззрения на то, что происходит на поверхности Луны, только они отличаются степенью развития научной мысли у соответствующего исторического периода. Если барон Мюнхгаузен утверждал, что видел на Луне кучу гнилой соломы, то астронавты НАСА – по своей легенде – втыкали там флаги, бегали, резвились и катались на четырёхколёсной машинке.

Реальных знаний о Луне у человечества не прибавилось ни после приключений барона Мюнхгаузена, ни после экспедиций НАСА. Эти знания земная наука собирает по крупицам с помощью автоматических аппаратов и дистанционного зондирования лунной поверхности.

Однако, между легендами НАСА и барона Мюнхгаузена имеется очень существенное различие. Если барону дети перестают доверять, достигая 5-6-летнего возраста, и дальше в эти рассказы никто верить не заставляет, то в легенду НАСА полагается верить взрослым. И если некоторые взрослые достигают уровня умственного развития, который не очень-то приветствуется болонской системой образования, они начинают понимать о легенде НАСА приблизительно то же самое, что и 6-летние дети о рассказах барона Мюнхгаузена.

Эти взрослые с удивлением обнаруживают, что основная масса людей вокруг довольно безразлично относится к легенде НАСА, а поэтому – верит. Ибо так написано в справочниках и постоянно вдалбливается в головы с помощью СМИ. Поэтому эти люди, если у них к тому же наличествует обостренное чувство справедливости, спешат поделиться с миром своими выводами и наблюдениями. Таких выводов, наблюдений и неоспоримых доказательств накопилось уже достаточно для того, чтобы непрерывно читать и смотреть их на протяжении всей своей жизни, и очень надолго засадить всех официально причастных лиц к этому грандиозному надувательству в тюрьму за растрату денег американских налогоплательщиков.

Тем не менее, правда и добро всегда побеждают только в детских сказках и голливудских боевиках. А вот в реальном мире все официальные силы и средства используются для поддержки «мюнхгаузенов» из НАСА. Именно этот факт, по моему мнению, наиболее интересен во всей этой истории. Сокрытие и постоянная информационная поддержка такой грандиозной аферы заставляет организаторов волей-неволей вскрывать не только методики манипуляции общественными предрассудками и направлениями научно-технического прогресса. В их действиях проступают контуры более общих задач и целей, которые стоят перед управляющими этой планетой. Более того, в этой истории как в зеркале отражаются реальные возможности и недостатки тех, кто захватил власть над нашим миром…

В этой работе я обязательно расскажу о своих наблюдениях и выводах, которые касаются этой интереснейшей области. Но для начала и для порядка следует изложить легенду НАСА, а также наиболее интересные факты и логичные возражения против неё. После этого я не откажу себе в удовольствии забить свой личный гвоздь в гроб с этими буйными фантазиями, или даже может быть осиновый кол в сердце живого трупа легенды НАСА.

Также в этой работе я хочу по возможности охватить все основные и наиболее показательные доводы исследователей лунной аферы, чтобы дать читателю общее представление о масштабах данного преступления. Ведь даже внимательно изучая каждую конкретную книгу или статью скептиков о тех или иных технических или организационных аспектах аферы, невозможно охватить и осознать всю проблему целиком. При этом у противника всегда остаётся возможность продолжать давить на сознание авторитетом официальной истории и справочников, правдивость изложенной информации в которых у вас сейчас будет прекрасная возможность проверить.

Ссылка на работу: http://otstoja.net

Обсуждение этой темы на форуме